Не мудрствуя лукаво

Людмила Бердыгужина
"Мудрый не стремится к заслугам,
поскольку лишь тот, кто имеет
силу, может давать её другим"
Дао Дэ Дзин

Не мудрствуя лукаво,
живёт на свете люд,
когда идёт направо
под праздничный салют.
Без должного нагрева,
когда душа, как лёд,
идёт мой люд налево:
ругает власть и пьёт.

В стихии реставраций
скорбит интеллигент:
в букете прокламаций
исчез эквивалент,
как невидимки, духа
(не мелочь "на карман").
С румянами разруха
лелеет "бизнес-план".

Трасс на сегодня много.
Но верная - одна.
Пойдёт ли люд дорогой,
а с ним - его страна,
не мудрствуя лукаво,
держа свой "капитал":
свободный выбор права,
который разум дал?!


г. Алматы, 2008г