Ромашка

Осипова Светлая
А я живу душою нараспашку:
без пафоса витиеватых, громких слов
и в творчестве похожа на ромашку, 
что выросла у клумбы экзотических цветов… 

Но я довольна положением своим и благодарна
бродяге-ветру, что здесь бросил семена; 
садовнику решившему: пускай растёт неординарная 
среди экзотики душевность, простота…

Простая, белая, наивная ромашка
цветёт в песке и даже средь камней:
пусть красота неброская, цена медяшка, 
но сердце радует, а на душе светлей… 

05.11.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.