Так шлифуется дух, так война закаляет характер

Агнесса Воскресенская
Негде, нечем укрыться от неизбежности боли
и серости надвигающейся зимы…
мы хрустальный разрушили мост и прощаемся снова,
в круговращенье безрадостных дней  судьбой  отданы.

Так шлифуется дух, так война закаляет характер,
никому не откроешь ты раны на сердце своем,
уже виден рубеж, за которым не будет возврата,
возгласят приговор, беспощадным разящим мечем.

Многих он удивит, неожиданной станет засветкой,
а кому-то дождем долгожданным в пустыне веков;
кто-то вновь расцветёт на дереве жизни пылающей веткой,
а кому-то отныне не будет покоя, ни слез и ни снов…

Твое сердце теперь - непроницаемый камень,
лишь броня из железа и стали внутри и вовне,
но я помню – струился рекой из души живой пламень
расточалась без меры любовь, откликаясь любовью во мне.

Каждый выбрал свой путь и лежат они в векторах разных.
Кто-то небом спасаем, а кто-то запутан искусною тьмой,
Меч меж нами, не мир… клевету ты послушал напрасно,
но тот свет, что принес ты когда-то, возьму благодарно с собой.