Ещё вчера 2. Рассвет

Алексей Горшков Алегор
Ещё вчера березняки
Наполненные белым светом
И острой желтизной тоски
Томились призрачным рассветом...

И вот — настал он. Дождалась
Предвестника зимы природа.
Нектара колдовского всласть
Приняв как дар от зорь-восходов,
Плакучей мукой упилась,
И, умирившись предалась
Молчанью блекнущего свода...