Миг сияющего лета

Алексей Горшков Алегор
На полу уже не дремлют
Снов причудливые тени.
Даже стены песне внемлют
В лучшее из воскресений!...

Старый дом сегодня светел.
Бабочки июньских бликов
С ним играют словно дети…
День – пронзительнее мигов!..

В окна льются струи света
И весёлый юный ветер.
Миг Сияющего Лета
Невозможно не заметить!..