Миг от мига

Алексей Горшков Алегор
На окне уже не дремлют
Нежные глаза растений.
Даже стены песне внемлют…
Нет ни слез, ни утешений.

Старый дом сегодня светел…
И взволнованные тени
С ним играют словно дети
В лучшее из воскресений!..

В окна льются света волны
И веселый юный ветер.
День горячий, - мир огромный
Вновь цветет, поет о лете…

Нежность, радость, свежесть, прелесть
В чутком празднике природы,
Словно звонкость птичьих трелей.
Миг – от мига, век – от года!..