Печальная история

Дарья Стронг
Печальная история, эта жизнь моя,
Повернула в сторону дороги колея.
Трудные мгновения ещё не позади,
Всё жду я избавления от тяжести в груди.

Безмолвные истерики мучают меня,
Я становлюсь холериком на исходе дня.
То грустно мне, то весело, то хочется рыдать,
Голову повесила, и бреду в кровать.

Жизнь течёт размеренно: дети, дом, семья…
Сколько мне отмерена участь не моя?
По ночам мне видится, что могу летать,
Но уж утро близится, и пора вставать.

С болью понимаю – нет крыльев за спиной,
От тоски я таю. Боже, что со мной?
Вновь ползу в рутине, а хочу летать,
Но долой уныние, ведь я могу мечтать.

Хоть мечусь по кругу, как белка в колесе,
И бегу с натугой, впрочем, как и все,
Я сама решила – назад дороги нет.
Хоть мне всё поостыло, я допишу куплет,

А потом начнётся новая строка,
Счастье вновь вернётся годам так к сорока.
Прекрасная история, эта жизнь моя,
В правильную сторону дороги колея.