Её одиночество было тёплым

Вера Удинцова
Её одиночество было тёплым,
Как шаль из ангорки ручной работы.
Она всем казалась потёртой тёткой,
Хоть в паспорте ей тридцать семь всего-то.

Она никогда не была красивой:
Не красила губ, не носила шпильки.
Была педантична и бережлива,
Кидала монетки на дно копилки.

Она перед сном выносила мусор
И кошку чесала за рыжим ухом.
А если когда становилось грустно,
Она лишь вздыхала довольно глухо.

Она не ждала ни чудес, ни принцев,
Когда на этаж волокла авоськи.
А если какой ей во сне приснится,
То только к несчастью, слезам и злости.

Большие носки из овечьей шерсти,
Чаёк травяной и кусок шарлотки,
До старости, даже до сАмой смерти
Её одиночество было тёплым.
- - -

3 место в драйв-блиц конкурсе Транссибирский экспресс площадки Голоса