Взглядом огненной луны...

Романова Ольга Владимировна
 Синее лицо, жёлтые глаза
 Раненым бойцом вырвешься назад.
 Преданным юнцом, колотым рубцом
 Только б убежать, в завтра убежать.

  Волосы мертвы, выжженной листвы,
  Пеплом или снегом засыпают рвы.
  Словно западня в отголосках дня,
  Не было тебя, не было меня.

  Два слепых фонаря на конце января
  И уставилась в душу пустая заря.
  Вырывает из завтра покорное но,
  Разбивает с азартом большое окно.

  Улицы больны, рельсовый симптом,
  Мы обречены в городе пустом.
  Мы поглощены тишиной струны
  Взглядом огненной луны. 

  05 ноября 2016 г.

        *   *   *