Да ну их, этих мужиков!

Наталья Сергеева 3
Всех мужчин поздравляю с "Международным днём мужчин"!

Да ну их, этих мужиков!
Всегда во всём они правЫ,
Не признают в любви стихов,
Не поднимая головы
Диктуют нам, как надо жить,
Как суп варить и с кем дружить,
Куда ходить и не ходить,
И чтоб всегда красивой быть!

Да ну их, этих мужиков!
А сам ушёл, и -будь таков
Не признаётся, коль не прав,
Не усмирИт свой дерзкий нрав,
Лежит на печке сотню лет,
Не хвалит завтрак и обед,.
Не сводит в театр и в кино,
Весь день играет в домино.

Да ну их, этих мужиков!
Понаставляют нам рогов
И думают, что  так и надо,
Что он всю жизнь для нас награда,
Что без него мы пропадём,
Что не поможет снег с дождём,
И  солнце не поможет нам
Излить на душу тот бальзам,
Что сладостным они зовут,
Что им не нужен наш уют...

Да ну их, этих мужиков!
Но как прожить хоть "пять часов"
Без ласки, без любви, без секса?
Без них ,ведь, не находим места,
Без них не мил весь белый свет,
Без них не варится обед,
Без них не сбудется мечта,
А мы, как кошка без хвоста,

Как соловей без голоса,
Как тот костёр без хвороста,
Что не горит, а тлеет.
А если он болеет,
То легче заболеть самой.
И в зимний холод, летний зной
Лежать и думать о любви,
И отсыпаться до зари.

Ну ладно, пусть себе, живут!
С причудами и без причуд,
Пускай ворчат или молчат,
Или завоют на закат,
Или "клянутся на кровИ",
Что жить не могут без любви).

Без них и жизнь всегда пуста,
Как та картина без холста,
Как солнца луч через забор,
Как в одиночку-разговор.
Пускай, хоть плохонький, но мой!
Придёт с получкою домой,
Всем -по конфетке с бахромой...
Кудрявый, лысый иль "хромой"-

Любой мужчина-хоть куда!
А жизнь, как ток по проводам
Бежит, не ведая преград.
Когда ты с ним, он только рад!
Так проживи её вдвоём,
Чтоб не кончался "водоём"
Любви и нежности мужской.
А будет скучно-песни пой!