Для блага

Николай Бочагин
Как «для блага» нашего народа
В стране дорожает год от года –
Жильё, электричество, вода и газ,
Еда, доводя до разоренья нас.
Быть может, «благу» подводя итог,
Начнёте и за воздух брать налог?

Прежде всего для «блага человека»
Создана грабительская ипотека,
Приватизировано народное достояние,
Теперь оно чьё-то личное состояние.
Вызывает у людей слёзы, а не смех,
Что делаете всё, для блага всех.

За столом с чёрной икрой и шашлыком,
Запивая французским коньяком,
Чиновник, зная о людском несчастье
Говорит: «Разжигать не надо страсти,
Нет смысла ходить за правдой далеко.
Жить трудно всем, кому легко?!».

Упиваясь неподсудностью своей
Вам нет дела до других людей.
Видно, какая разделяет пропасть.
На народную не надейтесь кротость.
Когда приспичит, поймёте сами –
Опасно нас считать слепыми дураками!

                *