Сказка о крапиве

Инна Васильченко
Жила была крапива
Росла она в лесу.
Дружить не с кем не могла
Всегда злюкою была
И кусала, как оса.
Кто бы к ней не подходил,
Дружбу с ней не заводил.
Был обижен крапивою,
Горделивою такою.
Огорчалась ведь крапива.
Она кусала не со зла.
И точно горделивою, крапива не была.
Задумала тогда крапива
О себе всё узнать.
И сказочному лесу
Всю правду рассказать.

Обратилась к старичку
Старичку-лесовечку:
«Я, на самом деле вредная
И вовсе не полезная?».
И сказал старик тогда:
«Ты крапива моя,
очень щедра и добра.
Лечебными свойствами обладаешь.
Красоту и силу даришь.
Тебя в борщ кладут
Из тебя одежду шьют.
Ты очень полезная
И вовсе ты, не вредная».
Обрадовалась крапива
Обещание дала:
«Со всеми буду я дружить
И пользу буду приносить.
Ведь я полезная
И совсем не вредная!»

Так и стало жить в добре
Всё живое на земле.