На Кавказе

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Мелькнула как поддельный камень
Звезда в тяжёлых облаках.
Как будто провалил экзамен
Сегодня я в родных горах.

Отравлен страстью безответной,
Бессонной ночью и вином
Шагаю в  дымке предрассветной
Аулом к дому прямиком.

Лучи фальшивого кристалла
Горят в разрыве облаков.
Гордись!
Ты только растоптала
Мои надежды на любовь.