Сдаю позиции

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Однажды, полистав мои блокноты,
Брат по перу сказал мне:
  Старина,
Давно ты не писал про самолёты,
И радость в твоих строчках не слышна.

  Какая радость,
Если в бок стреляет,
Когда в ушах стоит противный звон?,
А дух, что на полёты вдохновляет,
Из тела нездоровьем удалён.

Идёт весна на взлёт,
Жизнь – на посадку.
Торжественно синеет небосвод,
И, превращаясь в алый стяг, к закату
Лениво тучка белая плывёт.

Она мне о былом напоминает,
О прежних достославных лётных днях,
О легендарном космодромном крае
О пусках космонавтов, о стихах.
 
Увы, стареют даже космонавты
Теории Эйнштейна  вопреки,
Стираются детали, с ними даты,
Написанные где-то от руки.

И я сдаю позиции.
              И  годы
Стараюсь скрыть  от ветреных подруг.
Перипетии жизни и невзгоды
Сужают наш неугомонный круг.

Давно уже полёты мне не снятся.
Но не могу забыть, как на заре
С ракетчицей с площадки сто тринадцать
Мы нагишом купались в Сыр-Дарье