Поможет песня о старухе Шапокляк

Анатолий Шестаков
По утрам и даже тёмной ночью,
Словно сыч в компьютер я гляжу.
Как же мне прославиться воочью,
А в стихах добавить куражу.

Припев:            Раскрою, в чём тут фишка -
                Издать  на склоне лет,
                Тонюсенькую книжку
                Стихов, а в ней -  портрет.

Ну и пусть давно уже за тридцать,
Ведь душа бушует и дерзит.
Рвётся ввысь, на волю, будто птица,
Лечит старость, словно Айболит.

Припев:             Всего-то семь десятков.
                Какой же я старик?
                Но в зеркале украдкой
                Рассматриваю лик.

Стынет кофе, спят дома, деревья,
Небо снова звёздам счёт ведёт.
Я стихи мучительно, в сомненьях,
Сочиняю ночи напролёт.

Припев:             Как много у поэтов
                Отчаяний,  надежд.
                Зачем им нужно это?
                А чтоб пройти рубеж!

ИКФ."МИР ИЛЛЮЗИЙ" –
"САМ СЕБЕ ДИРИЖЁР" – /размер до 24 строк/- версия существующей песни.