Осенние мотивы

Елена Бездудная
Догорают осенние листья
На деревьях и дымных кострах.
Белый иней победно искрится
На пожухлой траве по утрам.

Синий сумрак приходит все ранее.
Позабыт изнуряющий зной.
Скоро, скоро наступит свидание
С белоснежной холодной зимой.

Счет предъявят морозы суровые,
Как прожил, что оставил для всех?
И покроют забвенья сугробы
На земле твой проложенный след.

С каждым годом быстрей улетает
Время птицей в зовущую даль.
Тонкой льдинкой на солнце растает.
Светлой каплей прольется печаль.

Но не будем грустить вместе с осенью,
Что на бывшее золото кос,
Седина упадет и не спросится,
Как на золото листьев – мороз.

Ведь весной под цветущие ветви,
Это старо и ново, как мир,
Встанут наши подросшие дети.
Перейдет наша молодость к ним.