Когда вокруг лишь тишь да гладь

Оскар Хуторянский
Когда вокруг лишь тишь да гладь
Патриотизм тогда не нужен -
Зачем?  Возможно дать и взять,
И волк с ягнёнком очень дружен.

Но если в поле недород
И в экономике прорехи -
То очень нужен этот, тот,
Списать вину, "дать на орехи”…

Знакомы вам, знакомы мне
Плакаты, лозунги, парады...
Предупреждения - "враг везде",
И лизоблюдские тирады.

Затянем пояс на штанах,
Наденем чистую рубаху,
Под крики дикторов "Ура!"
Все маршем двинемся в атаку.

Пусть не поможет накормить,
Но раазрядится напряжение.
Опять же - всех врагов своих
Убрать поможет то движение.

Ну а потом - угар угас,
И кровь невинных спать мешает...
Молчат сурово образа,
А власть врагов других пинает.

11-5-16