Электричество

Игорь Белов 13
Раз под вечер,
Нежданно, негаданно,
Мимо будки прошел, -
Трансформаторной, -
Там внутри гудит, -
Электричество, -
Как любовь в моем сердце, -
Лучистая.

Я иду,
Под проводами,
Что идут к электроцентрали,
В них идет, -
Трехфазный ток,
Как любви моей свет, -
Поток.