Дождь

Дарья Стронг
Холод на улице, ветер,
Дождик стучит по крыше;
В доме играют дети,
Я голоса их слышу.

А мне от чего-то тоскливо,
Погода меня угнетает:
Сыро везде и уныло,
День потихонечку тает.

"Мне бы сейчас на море,
Туда, где тепло и солнце,
Где волны в синем просторе", -
Мечтаю, глядя в оконце.

Но сегодня на небе тучи,
Затянуло его пеленою,
Не пробьётся сквозь серость лучик,
Чтоб поиграть со мною.

Где-то в доме играют дети,
Но я их почти не слышу,
Их смех заглушают ветер
И дождь, стучащий по крыше.