Зеркало

Перевёртыш-Заменитель
Я стою перед новеньким зеркалом,
Безустанно, хлопая зенками,
И я вижу не отражение,
А двадцать своих поражений.
В Зазеркалье есть псих, маньяк и обрядчик,
Собираются в круг и о хобби судачат,
А потом мне что-то кричат и маячат,
Вроде в гости зовут, я четвертый - палач.
Обрубаю концы апатии,
Рою яму себе лопатой,
Сесть в нее и укрыться брезентом бы,
Позабыв то проклятое зеркало.
Оторвать свой взгляд не получится,
Гляделки с истрепанным чучелом,
Что гостит на гладкой поверхности,
Обсуждает гадко, поверхностно.
Говорит, мол, что я неудачник,
Полосой черноты обозначен,
И всю жизнь свою запортачил,
Хвост кота накрывает заначку;
Что слабый и бесхребетный,
Жизнь - театр, а я без билета,
И несу типичное бремя,
Глупца сего поколения.
Я повесил на тварь занавеску,
Но слышу голос тот мерзкий,
Он талдычит не в стороне,
А язвит в моей голове.
Я стою перед новеньким зеркалом,
На стекляшку мысленно сетую,
И я вижу не отражение,
А пропавшую сотню решений.