Пусть буду я Орфей. Ты Эвредика

Игорь Патяк
М.

Целую от запястья и до локтя.
Я чувствую эмоции и крики.
Но ноет след базальтового когтя.
… Пусть буду я Орфей. Ты – Эвредика.

Покинуть мир. Пойти. Тебя забрать.
Чтоб снова вместе. Чтобы снова рядом.
На все плевать! И я готов отдать,
Что надо мне. И то, что мне не надо.

Харон и Стикс. И церберы… Аид…
Пусть часть души моей возьмут себе на выкуп.
Я унижаюсь. Забываю стыд.
Я лишь шепчу: «Верни мне Эвредику»...

И будет «О май вэй!» и «Боже мой!»
И будет «обращение ко стаду»…
А я иду… А ты идешь за мной.
И оборачиваться мне совсем не надо.

А ветер рвет. А ветер очень злой.
Он искушает. Он толкает в бездну.
Но я иду и слышу шепот твой:
«Не оборачивайся милый… Я исчезну»

Себе наушник. И наушник ей.
Включаю плеер… Улыбаюсь дико…
…Наверно первый в мире, я Орфей,
Который вывел от Аида Эвредику.