Монолог падшего

Беляев Филипп
Зачем на раненой спине обрубки крыльев?
За что мне память о былом?Что это было?
Я помню мыслей перезвон...Немая нега...
И снисходили как сейчас кристаллы снега...

И так боюсь я потерять что не имею,
Ту,что пронзила мое сердце,словно фея...
Но воедино двум путям никак не слиться.
Не наверстать свою любовь подбитой птице.

Кому-то все,иному - ноль,всей жизни прелесть.
Как будто проклят божеством,чье имя - вечность.
Но я не смог ,прости,не покопаться в прошлом.
Ведь настоящее казалось так возможным.

Видать,бракованный сошел венец творенья.
И нет предела и границ тоске  забвенья.
В неравной битве завершу свои страданья.
И пусть потом небытие - за все узнаю!