Сорока

Воронина Нина
Одиноко сорока,
Коротает свой день,
И на сливе как-будто, 
Прячется от людей.

И строчит на машинке, 
И поёт, И поёт…
Приготовилась словно,
Ты в свой дальний полёт.

Пролетело уж лето,
Пришла осень с жарой,
Ягоды напоследок,
Здесь висят мишурой.

У нас красиво в саду,
Ты лето летала,
О чём птица, сегодня,
Мне день стрекотала?