Здесь и сейчас

Асасар
Пытаясь до звёзд своей мыслью достать
Я тайны Вселенной стараюсь понять
О многом мечтаю, о разном прошу
Я живу на Земле, я люблю, я грешу.

Я пытаюсь во сне летать научиться
А полёт, во сне, мне возможно лишь сниться
Наяву и во сне не найду я покоя
Пытаясь понять, что всё это такое.

Между сном и реальностью грань не видать
Я утром пытаюсь сны вспоминать
Но что я увидел и где я бываю
Утром, проснувшись, увы забываю.

Что прячется там, за сна пеленой
Что во сне происходит со мной
Я мыслью пытаюсь туда дотянуться
Даже если не сплю, не могу я проснуться.

Наяву и во сне люди живут
Две жизни всегда параллельно идут
Дар осознано жить не все получают
Без памяти многие жизнь проживают.

Но границы забвения скоро растают
Понемногу люди всё вспоминают
Между сном и реальностью грань пропадёт
Вспомним мы, что прошло, и узнаем, что ждёт.

После этого нам предстоит всем открыть
Что здесь и сейчас мы должны жить
Что является важным сегодняшний день
А всё остальное, только лишь тень.

Пытаюсь мыслью до звёзд дотянуться
И хотя ещё сплю, я пытаюсь проснуться
О многом не помню, но вспоминаю
Я живу на Земле и о звёздах мечтаю.

На Земле что-то скоро произойдёт
Проснувшись, отправятся души в полёт.
22.09.2016-26.09.2016