Вы, несомненно, были святы... Марине Цветаевой

Константин Мишенин
Вы, несомненно, были святы
И откровенностью чисты.
Смятеньем горестным объяты,
Когда мерещатся кресты.


И Вам, должно быть, одиноко
На сердце делалось когда
На небе сумрачно глубоком
Святилась тусклая звезда.


И в час любовного томленья
И совокупности вдвоём
Вы были как стихотворенье
Под проливным грибным дождём.


И разбегались строчки-рифмы
Под нежно трепетной рукой.
Вы жили словно в нервном ритме,
Всё споря с чуткою судьбой.