Хочу с тобой одной смотреть на звёзды

Виктор Денищев
Хочу смотреть с тобой одной на звёзды,
В блаженной тишине ночной лежа.
Чуть тусклый свет луны для нас лишь роздан.
Сверчки ночные заскрипят, треща.

Ветер лёгонько колышет волосы,
Что черные, как смоль, сплелись в косу.
А на небе звезды слились в полосы.
Слегка потрогал белую росу.

Прислонилась головою на плечо,
Сердце мое мигом возгорелось:
Стало на сырой душе вмиг горячо -
Этот миг мне продлевать хотелось.

Продолжали мы смотреть куда-то ввысь,
Наблюдать созвездия ночные:
Вот звезда с другой звездою пронеслись,
Оставляя полосы чудные.

Прошептала очень-очень тихо ты:
- Надо загадать одно желанье!
В тишине прекрасной скорой красоты
Враз придумала свое мечтанье.

Улыбнулся в ответ искренне и мило,
Счастлив был, что чудо у меня,
Ты же взглядом карим осенила:
- А теперь настала очередь твоя.

Совсем не стал загадывать богатство,
Дурную власть, полотна и холсты.
Не предал наши с тобой узы святства,
Ведь лучшее желанье – это ты!

- Хочу с тобой одной смотреть на звезды, -
Я прошептал в ночной вдруг тишине.
- Наш общий мир одной любовью создан, -
Промолвила тихонько, нежно мне.