А на асфальте мёртвый голубь...

Константин Мишенин
А на асфальте мёртвый голубь,
Грудь наподобие дыры.
И тусклый глаз как будто прорубь
В потусторонние миры.


Должно быть, здесь недавно кошка
Творила грозные дела.
Смахнула птицу словно мошку
С небес в чистилище двора.


И я смотрю на птицу молча,
Мысль сокровенная черна.
Я словно сам изорван в клочья
Лежу средь грязного пера.


Я словно сам внезапной силой
Был брошен в топку бытия...
А жизнь всё так же рвётся мимо,
Всё так же кружится земля.