Бестолковому чиновнику,

Ева 09
манкирующему своими обязанностями за огромную зряплату. $

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Броня твоя, чиновник, будет хрупкой,
коль хлипковата над тобою власть!      
В твой кабинет ворваться могут грубо,
пинком ботинка объяснивши:  - Слазь!    $$

Ни кошелёк, баблом набитый туго,
ни яркий цвет малиновых штанов
не  защищают задницы упругой               
от ухвативших жезлы дураков(С).     $$

Коль титулы, медали и награды
ты получил, продавши ум и честь,
тогда тебе, пока не поздно, надо
с высокой ветки, не убившись, слезть!

В твоих же кровных шкурных интересах
когтями и зубами рвать за власть,
что может,  защитив себя от беса, 
не сдать тебя в разинутую пасть!


$ - Вообще-то слово «манкировать»
происходит от латинского слова mancus- неполоноценный, искалеченный.

Но, возможно, что «манкировать»
произошло от английского monkey – манки — обезьяна.

Обезьяна, ещё не научившаяся трудиться и использовать орудия труда
по назначению,
но умеющая скакать с громким угрожающим криком «У-У-У!»
и бить себя кулаком в грудь, забравшись высоко на сук,
(который вдруг может обломиться от ужимок и прыжков обезьяны).


$$ - за примером далеко за море ходить не надо —
загляни в соседские злые джунгли, где манкировщиков  (таких как ты!)-
невпроворот и выше любой крыши.

$$ - Пример из соседских джунглей, где много-много диких обезьян:
«рэйдерские» захваты достояний и состояний
неонацистами в свои бездонные карманы.

«Госструктуры, призванные бороться с рейдерством,
сами в него и вовлечены, заявил политик.»


Политик также отметил, что сейчас жертвами рейдеров
становятся уже не только украинские фирмы,
но и крупные зарубежные компании, в том числе из стран ЕС.
По результатам 2016-го года в мировом рейтинге Индекса прав собственности
Украина опустилась на 115-е место
(годом ранее занимала 109-е место из 129).

Вот так «свобода» с «демократией» и «правами человека»!
Похлеще, чем у образины- куратора-скурватора,
управляющего своей колонией из-за моря!


***