Ностальгия

Леонтий Белоцкий
    
Но что поделаешь с собою?
Душе моей не до покою,
Когда рифмуются слова…
Буйная седая голова,
Прошлое постоянно бередит.
Долг, как неоплаченный кредит…
И ты, друг Павел меня прости,
Что дерзнул тебя перевести.
В « тыхому куточку» Украины
Стояла хатка из осины,
Была для беженцев приютом,
Встречала воинов уютом.
Располагались целым взводом.
Кишела вшами и народом.
И хранила очага тепло
Бедам и невзгодам всем назло.
Многое в жизни переменилось.
Та «гарна хатка» покосилась,
Канул в вечность её тлен и прах.
Хранится только в наших сердцах
Ласка, теплынь русской печки той,
Где погреться стали на постой
Бойцы, потеснившие врага…
Времен тех нам память дорога.
О5.11.2016г.   Куркино