В эту осень...

Виталий Курин
Позови меня просто на чай
и улыбкой развей все печали.
В эту осень немного мне жаль,
что не всё мы друг другу сказали.
Мы с тобой не смогли удержать
наше лето и звезд вдохновение,
отпустили по небу летать
тишину нежных слов и сомнений.
В эту осень я снова один,
средь опавшей листвы и под небом.
Дорогой алкоголь,господин
наполняет меня сладким бредом.
Среди ночи я выйду в окно,
к ледяным звездам брошусь в объятия.
Равнодушной луны взгляд стекло
пригвоздит меня лаской к распятию.
В миг последний, разбитой души,
память кинет к ногам все мгновения.
Снова танцем любви закружит,
сердце вскрикнет в плену наваждений.
Расцветут утром снова сады из надежд,
роз прекрасных, невинных.
Вспыхнут радугой светлой зари,
уведут в глубину глаз любимых.
В эту осень я вновь не один,
в пожелтевших страницах печали.
Я брожу по музею картин
на которых мы вместе мечтаем.