Вздор

Фелита
            

       

В СЕТИ, как на нейтральном поле,
Скучая в несерьёзном споре,
Я вечно выгребаю грязь.
Условно мысля, извиваясь,
Невольно ублажаю мразь
И к миру призываю власть.

Долой словесные утехи.
Не надо унижений, слёз.
В бреду не восхваляй успехи,
О нуждах рассуждай всерьёз.

Ведь всё равно смертельным светом
Просторы голубой планеты
Окрасятся губительным огнём.
Исчезнет всё. Но мы, поэты,
Останемся с тобой вдвоём.

И будем осуждать победу
Над здравым смыслом и чутьём.
В страданьях поведём беседу,
Душевно что-то запоём.

Чего добились мы призывом
К покою, миру и добру?
Какая польза от поэта?
В чём видит он замену злу?

Себе в угоду, как узором,
Стихом раскрасил небосвод,
Не в силах заклеймить позором
Больных злодеев хоровод.

Так будет в мире бесконечно.
Уйдём мы в сор на склоне лет.
Холопы века бессердечно
Потушат золотой рассвет.

Нам не поможет слово чести,
И совесть не родит любовь.
Животные стремленья мести
Рождают распри, злобу, кровь.

Страшись, защитник прав, свободы.
Убойся лести лживых слов.
Напрасно молодые годы
Преступникам отдать готов.

Услышь опального поэта!
Почувствуй справедливый хор!
Увидь в пещере отблеск света!
Не осуди мой дерзкий вздор!


04.11.2016