Душевный монстр

Лмартовская
Кто был хоть раз под гнетом сильных,
Тот не обидит никогда.
Кто презирал всегда ванильных,
Тот сам ванилен иногда.
Кто был в беде хотя б однажды,
Тот руку помощи подаст.
Кто защищал тебя отважно,
Тот и когда-нибудь предаст.
Те люди, что с тобою рядом -
Ты их не знаешь пополам..
Отправясь молча по делам
Они осыплют тебя градом.
Их разговоры о тебе
Не умолкают с кем-то в кучке,
Теперь им до тебя до ручки,
Ну а тебе не по себе.

А выйди-ка из дома ночью,
Считая звезды в темноте,
Побудь с собой наедине,
Поговори с душевным монстром.
Я поняла. И вот как просто:
Уж лучше буду одиночкой.
(Конечно, временно)
Пока не встречу душу,
Сродненную с своей душой,
Чтоб тишину ночную слушать
И знать, что ты навеки мой.

29.08.2015 г.