Расплющенные чувства

Сергей Томаров
Засохшей ягодой давилось настроенье,
Сердечный ритм сбивался от дождя
И так хотелось чудного мгновенья,
И теплоты хотелось, и огня.

Безликий голос доносился ветром;
Чем мог помочь глотающему тьму?
Я ночь в окне разбавил ярким светом
И попросил не прятаться луну.

Был горьким час слепых переживаний,
Свои забавы ветер гнал на юг...
И в каждом нерве выл очаг страданий,
Напрасно отвергая близость вьюг.

Нужны ль пустые хлопоты и просьбы?
В "раздетом" парке тени ворожат...
Я загадал, с надеждою, "Сбылось бы!"...
Но стаи белых мух к земле летят.
Расплющенные чувства прячут взгляд.