Не стать бы...

Аслан Драгунов
Не стать бы листьями, упавшими в порыве,
Не стать бы древом, отпустившим этот лист.
Не стать бы камнем, запылившимся в обрыве
Или холстом, что оказался млечно-чист.

Не стать бы серым и туманным зимним небом,
Не стать бы ветром над колосьями полей.
Не стать бы лишним там, где я ненужным не был,
Не стать бы сердцем мне и мягче и добрей.