Одуванчик

Ольга Литвиненко-Мальована
С приходом весны, когда солнышко уже успело побаловать землю первым теплом, просыпаетя удивительный одуванчик.
Этот цветок является одухотворением  всего светлого, солнечного и легкого. Ярко желтые цветки словно  отражают лучи солнца на земле.
 Проснувшись в самую нежную и прекрасную пору года, одуванчик любовался теплым весенним солнышком. Иногда ночью его проберал ледяной ветер и цветок снова собирал свои лепестки и крепко засыпал, чтоб не замерзнуть.
Так, пройдя все этапы зрелости и впитав в себя все,чем щедро одаривает природа, одуванчик покрывается белыми воздушными парашютиками. С дуновением ветра они отрываются от цветка и  парят над землей.
 Одуванчик  научился летать!
 Ощущая  безграничную  свободу и легкость в полете, парашютики прилетят туда, где оставит частичку своей души одуванчик . Ветер принесет эти белые воздушные пушинки в такое место, где цветок сможет продолжить свой путь, подарив земле новые солнечные цветы.
Есть такие люди, которые достигнув уровня  зрелости своей духовности,живут каждый свой день так, словно парят над землей.Этим людям вселенная дарит ощущение легкости и счастья,ведь они умеют наслаждаясь каждой минутой своей жизни. Любой ветер будет для таких людей попутным, ведь он будет нести их в сторону самой сильной их мысли.А ведь и наши мечты подобны парашютикам одуванчика.Они способны оторвать нас от земли и нести туда, где наши  желания обретают смысл.