Совушка, Сова...

Татьяна Тетта
Совушка, Сова,
Умная голова.
Ты скажи мне, Совушка,
Как мне быть с Заботушкой.

Кукушечка моя,
Все ты знаешь про меня.
Прокукуй Кукушка
Мне совет на ушко.

Воробушек,Воробей
Подскажи мне поскорей
Как мне лучше поступить,
Чтоб Заботу разрешить.

Совушка, Кукушечка,
Братец Воробей,
Обидели Синичку,
Помогите ей.

Милая Синичка,
Маленькая птичка
Крылья поломали
У глупенькой Синички.

Подлечите птички
Крылья у Синички,
Поддержите птичку
Хрупкую Синичку.

Помогите сбросить
Тяжкий груз забот,
Что взлететь высоко
В небо не дает.

Чтобы полетела
Птичка за моря,
Где сияет Солнце
И цветут поля.

Где живет прекрасный
Сокол в терему
Будет наша птичка
Песни петь ему...