Трещат холопские чубы

Павел Братищев
Трещат холопские чубы,
Слетая вместе с головами.
И скорбь со спросом на гробы
Растёт за праздными словами.

А жизнь не ставится ни в грош.
И день и ночь течёт с экранов
Правдоподобнейшая ложь
Не поделивших что-то панов.

6.06.2014