Не покидай меня

Леонард Нагорнюк
Не покидай меня, Всесильный,
Не отпускай Своей руки.
Не обвиняй, что я бессильный
И слаб средь бурь вперёд идти.

И не вини меня земного,
Что я прикован к суете,
В томлении дух мой и немного
Светильник мой горит во мгле.
 
Не говори со мною строго,
Как блудный сын иду к Тебе.
Среди ничтожества земного
Нашёл себя я в нищете.

 В плену греха все мы земные,
 Во тьме живем мы всё скорбя,
 Да воссияют в нас живые
 Лучи, что сходят от Тебя.
 
                Ноябрь 4, 2016