Месяц очень молодой

Людмила Камышникова
05.11.2016г.  Месяц  очень  молодой

Месяц очень  молодой
Впился  острыми  рогами,
В  тучку  с  синей  бородой
И  мохнатыми  ногами.

Туча, как  тибетский  як,
Неподвижна  и  могуча.
И  не  знает  месяц, как
Путь  себе  расчистить  лучше.

Он  отчаянно  кряхтел,
Упираясь  что  есть  силы.
Но, тут  ветер  налетел,
Тучу  быстро с места сдвинул.

Будто  занавес  упал,
Чей- то  вдруг рукой опущен.
Месяц  был и вмиг пропал,
Словно погулять отпущен.

Занавес  глаза  застлал,
Не  оставив  даже  лучик.
Вечер  крылья  распластал,
Бархата  черней  и  гуще.

Неуютно  и  темно.
Тускло  светится  окошко.
Сумрак  в  комнате,  тепло,
И  мурлычет  рядом  кошка.

          *  *  *