Карточный домик

Хэлси
Я сбежал бы в мескалиновые фантазии,
Переключил канал в мозгоящике.
Спустя годы, они повылазили:
Мысли, что всё ненастоящее.

Я разрываю, разрезаю, грызу и раскидываю клочья
От всего, что было дорого и дёшево.
Меня делят на части, как пойманную стрекозу,
Как лепестки цветочные,
И в конце концов бросят в мусор.

Ставить запятую или точку -
дело вкуса.

Я не прошу одобрения,
Не клянчу: «Покажи меня».
И морды насквозь фальшивые,
Движимые пружинами,
Без чистых мест от нашивок,
Давным-давно опостылели.

Потратил так много времени –
Сады всё равно пустынные.