Люди

Элеонора Алеева
Очерствели уж нынче люди:
Все готовым подай им на блюде,
Брат сестру продает за наследство,
Почему-то в цене дармоедство...
Уважение к старшим пропало,
Женам "папиков" денежек мало,
Нашим бабушкам нечего кушать,
А "верха" не хотят это слушать...
Каждый школьник фарсит со смартфоном-
По другим воспитали канонам...
В управленье сидят самодуры,
У которых мозгов, как у куры...
Мы любовь лишь во флирт превратили
И о верности вовсе забыли...
Дружба - это далекое слово,
И предательство снова и снова...
Зависть, ненависть - вот что осталось...
Нет, вокруг доброта!!! Иль казалось?!!!
Ах, зачем мы живем в эгоизме,
Утопая в своем же цинизме?!!!
Не забудьте, мы - все-таки люди-
Может, все ж человечными будем?!!!