В продолжение стихов А. Барто

Людмила Шайняк
Почти трилогия.
 Внуку Максиму
1.
«Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу»…

Я за мишку заступлюсь.
Не роняют на пол пусть.
Лапу сам ему пришью.
Мишка – друг. Его люблю.

2.
«Идёт бычок качается,
Вздыхает на ходу:
«Ой, доска кончается,
Сейчас я упаду».

    Ты не трусь, не пропадёшь.
    Встанешь и опять пойдёшь.

3.
«Зайку бросила хозяйка.
Под дождём остался зайка…»

Зонт я зайке подарю.
Новый плащ ему сошью.
Обсушу его, согрею.
Так нам, Зая, веселее.

октябрь 2016 г.