Раскольников

Константин Мишенин
Убьёт Раскольников старуху,
Убьёт и снова впопыхах
Топор укроет и на муку
Себя отправит в долгий страх.


И станут мысли кувыркаться,
Злой дух опустится к плечу.
И может так однажды статься,
Что вовсе сдует он свечу.


Что совесть вовсе притомится
Искать сердечного гнезда.
И новый век циничной спицей
Сплетёт иные кружева.






Кадр из фильма "Преступление и наказание"