Здравствуй, зимушка-зима!

Александр Тарасов
Замело дорожки в роще,
Ясны зимние деньки,
На ветвях обледенелых
Разыгрались огоньки.

Вдоль заснеженной тропинки
Под ногами снег скрипит
И морозец разудалый
Мое сердце молодит.

Краснощекие рябины
Одели белые меха.
Среди ягод раздаются
Звонко птичьи голоса.

Над бревенчатой избушкой,
Что уходит в дальний край,
Сизый дым поднялся в небо -
Щедрая душа прощай!

По серебряным просторам
Вихри снежные летят
И хрустальным перезвоном
Колокольчики звенят.

Это тройка, тройка мчится
Резвых сказочных коней,
В санях весело играет
На гармони чародей!

Рядом с ним его сестрица
Вяжет снежны кружева.
И кричу я громко-кромко
Здравствуй, зимушка-зима!

Но лишь эхом отзывалось,
Лишь остался санный след.
И смотрю я долго-долго
Зиме-зимушке во след.