Если все, как сволочи вокруг

Надежда Лубова
Многое и многим я прощаю,
К многому как будто я слепа!
Я обидчикам своим не отвечаю,
Просто нет их больше для меня!

Если друг меня не замечает,
Оправдания разные несёт,
О таком уйдя не вспоминаю,
Рядом мне не нужен тот кто врёт!

Никогда я не доверюсь людям,
Тем кто с лицемерием живёт,
В радости кричит« моя подруга»,
В трудный час на помощь не придёт!

Разрывают все я отношения,
Если злобу в сердце затая,
Улыбаются и рады мне при встрече,
За спиною сплетни говоря!

В дружбе стала очень осторожной,
Лучше пусть один, но верный друг...
Иль совсем не надо дружбы этой,
Если все, как сволочи вокруг!