Кузница

Ифигений Прокрустов
               

Моя владычица оковы мне кует.
Отбросив волосы со лба рукой тихонько,
Дыша размеренно, и вздернув бровь легонько
Склонясь над наковальней, песнь поет - 
То грозным рыком вагнеровских труб,
То моцартовских скрипок  нотой нежной...
Ласкает  песнь ее  и крах мой неизбежный,
И  вечно оживающий мой  труп…
И грудь вздымается, и молниями глаза,
И руки крыльями взметаются  над горном…
И - вдруг все падает в смирении покорном,
И - вдруг стихает все, как в летний день гроза.
А истязательница, мне омыв виски
Своих запястий  сладкою прохладой,
Как на алтарь, в прокорм своим усладам
Меня опять закручивает в тиски…
И смотрит исподлобья на меня -
А я не в силах сделать и движенья-
И  что мне все земное  притяженье,
Когда ее за все изгибы я обняв,
Кладу на наковальню две ладони,
И сталь кипящая мне внутренности жжет!
Когда я пью с нее, в желанье запряжен…
И - мечутся мехи, и - пламя дико стонет….
И я опять,  изогнут и расплавлен,
Хватаю  снежную предплечий белизну,
И хищной талии  бегущую волну…
И я опять – безумен и отравлен…
И нет конца и края этой муке,
И пытка эта передышек не дает -
Моя владычица оковы мне кует, 
А я безропотно протягиваю руки.

© MVS