Силуэт

Антон Булимов
Сквозь километры пустынных полей,
Сквозь рассвет через пыльные окна
Можно разглядеть чужой силуэт,
Что проводит одиночество с толком.
 
Вечером в дождливый июль,
Силуэт смотрит в окно на дорогу,
Что мокнет от небесных слёз.
 
Силуэт ненавидит компаний громких,
Остаётся в тени, не слыша радостных слёз.
Гуляет один в городе мёртвом,
Пишет стихи не на радостный тон.
 
Силуэт один ходит в кафе
И всегда пьёт остывший кофе.
Холодным взглядом рассветы встречает,
И тёплой спиной провожает закаты.