Реборн

Блив Ме
Ты уйди, не стой на холоде.
Докури и окурок выброси.
Двое ищут друг друга в городе,
Затерявшись в ноябрьской сырости.

Шарф на шею, пригладь волосы.
Отправляйся с вылазкой по бульвару.
Потеряли себя в мегаполисе,
Суетливом, шумном, усталом.

Двое ищут пути наружу.
Понимая, что выхода нет,
Птицей-фениксом летят на стужу,
Темной ночью вступают в рассвет.

Разделены толпою влюбленные
в жизнь, в поэзию и друг в друга,
Ошарашенные, удивленные,
Неподвижные от испуга.

Погибают, чахнут, гаснут,
Остывают на узких улицах,
Где движение вперед напрасно,
А движение назад не получится.

Но поющее пылкое сердце
указало дорогу - ввысь!
И горящие в вихре смерча
над всем этим поднялись.

И гуляют теперь по крышам,
Зажигая крыши пожаром,
Все сильнее и ярче, и выше,
освещая тот город заревом.