Космическое

Блив Ме
Август стреляет в меня восклицательной дробью,
Март направил мне в спину свой самопал.
Я смотрю в лоб; лето глядит исподлобья.
Слышите счастье? Так знайте, что март попал.

Звездные дула забиты космической пылью,
В сердце пробита дыра от комет Галилея.
Но она не пуста, и я ни о чем не жалею:
У меня есть жизнь, есть силы, я чувствую крылья.

И пускай неизбежно мы все попадем в сингулярность,
Ну и пусть мы не знаем, что за горизонтом событий:
Мы студенты филфака в галактическом общежитии;
Нас, как звезд над макушками нашими, – миллиарды.

Мы едины. Мы разные. Мы – одни из них.
Внутри нас созвездия с тысячами планет.
Все, что можем отдать друг другу, – свет.
Я излучу фотоны, ты в ответ свети.