На березках листья пожелтели...

Анатолий Либеров
На березках листья пожелтели ,
Будто письма старые с войны...
Сбылось то , чего мы не хотели -
Снова умирают пацаны.

      А на кладбище тишина
      И грусть...
      От чьей-то жуткой боли
      Скрипит высокая сосна
      Среди березок в чистом поле.
      А на кладбище слышен хруст
      Сосновых веток под ногами...
      То носит Киевская Русь
      Беду сосновыми крестами.

На березках листья пожелтели
От печали свеженьких холмов...
От того , что женщины седеют
На могилах братьев и сынов !..

     А на кладбище тишина
     И грусть...
     От чьей-то жуткой боли
     Скрипит высокая сосна
     Среди березок в чистом поле.
     А на кладбище слышен хруст
     Сосновых веток под ногами...
     То носит Киевская Русь
     Беду сосновыми крестами .

На березках листья пожелтели ,
Падая в могильную траву -
Сбылось то , чего мы не хотели
Сами , умирая наяву.

     А на кладбище тишина
     И грусть...
     От чьей-то жуткой боли
     Скрипит высокая сосна
     Среди березок в чистом поле !..
     А на кладбище слышен хруст
     Сосновых веток под ногами...
     То носит Киевская Русь
     Беду сосновыми крестами !..